Salmorejo de Zanahoria y aceite de Mandarina

MakinGastronomy

Publicado en: RevistaES del Periódico Hoy (10 de Octubre 2015)

Salmorejo zanahoriaNecesitaremos (para 4 personas):

Para el salmorejo: 1 lb de zanahorias, 2 tomates medianos, 1 diente de ajo, ¼ lb pan duro, 3 cucharadas de vinagre de jerez, ¼ taza jugo de mandarina, pizca de sal, ¼ taza aceite de oliva virgen.

Para el aceite de mandarina: piel de 3 mandarinas, ½ taza aceite de canola.

 

¼ lb jamón serrano picado, huevos de codorniz cocidos.

 

Lo haremos de la siguiente forma:

Para el salmorejo: pelamos y cortamos las zanahorias a rodajas. En un caldero con agua hirviendo y mucha sal las hervimos a la inglesa. Refrescamos con agua y hielo para cortar la cocción. Escaldamos, pelamos y quitamos el agua y las semillas a los tomates. Partimos el diente de ajo y le quitamos el germen. En un vaso triturador juntamos las zanahoria…

Ver la entrada original 122 palabras más

Deseo hacer un comentario. En mi blog, escribe Carmen Mª Toro, yo digo ME GUSTA , y el sistema contesta: Eres un presumido, a tí te gusta tu propia entrada. ¿ Y porqué no ?

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s