LA BACTERIA E. COLI DE LAS CAFO CONTAMINA LOS VEGETALES

apeteceblog

Los vegetales, en los que se incluyen a las verduras de hoja verde, suelen estar implicados en  brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos.  Quizás se pregunte cómo los vegetales se han convertido en un campo minado para la inocuidad.

En algunos casos, esto se debe a que las parcelas donde se cultivan están demasiado cerca de las  CAFO ,  y son contaminadas con la bacteria  E. coli  proveniente del polvo y estiércol.  Es bastante común que dichos alimentos crezcan junto a las  CAFO.

La normativa exige que los vegetales se siembren lejos de los cebaderos vacunos a una distancia mínima de 120 metros aproximadamente, sin embargo, la investigación publicada en la revista  Applied and Environmental Microbiology  encontró que aquellos vegetales contaminados se encontraban a  180 metros de las  CAFO .

De hecho, los investigadores analizaron los vegetales cultivados a unos  197 pies ( 60 metros ), 394 pies (…

Ver la entrada original 214 palabras más

Anuncios

Deseo hacer un comentario. En mi blog, escribe Carmen Mª Toro, yo digo ME GUSTA , y el sistema contesta: Eres un presumido, a tí te gusta tu propia entrada. ¿ Y porqué no ?

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s