CÓMO SE TRANSFORMAN LOS GRANOS DE CACAO EN CHOCOLATE

apeteceblog

Por último, pero no por ello menos importante, es posible que quiera saber cómo se elabora el chocolate.  La Organización Internacional del Cacao  ha publicado el siguiente resumen del proceso de  14 pasos  requerido para convertir los granos de cacao  en una exquisitez para el paladar.

Paso  1.- Los granos de cacao se limpian con el fín de eliminar todo el material extraño.

Paso  2.- Para resaltar el sabor y color del chocolate, los granos se tuestan. La temperatura, el tiempo y el grado de humedad del tostado dependerán del tipo de granos utilizados y del tipo de chocolate o producto que se desea obtener.

Paso  3.- Se usa una máquina clasificadora para quitar las cubiertas de los granos y dejar solo las semillas de cacao.

Paso  4.- Las semillas de cacao se alcalinizan, generalmente con carbonato de potasio, con el fín de desarrollar el sabor y color.

Paso  5.-…

Ver la entrada original 388 palabras más

Deseo hacer un comentario. En mi blog, escribe Carmen Mª Toro, yo digo ME GUSTA , y el sistema contesta: Eres un presumido, a tí te gusta tu propia entrada. ¿ Y porqué no ?

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s