La ensalada navideña nos ayuda digerir el resto de los alimentos.
Este año, vamos a destacar como plato estrella de la Navidad, a la ensalada.
Un sencillo plato, elaborado con hortalizas y/o verduras crudas, puede ayudarnos mucho a atravesar las Navidades y las fiestas de fin de año, con mejor salud.
¿Cómo preparar una ensalada navideña?
La ensalada es el último plato en el que debemos pensar, porque su contenido depende del resto de recetas de las comidas o cenas.
Una vez sepamos cuál es nuestro menú, decidiremos con qué ingredientes elaboraremos nuestro plato estrella.
Por ejemplo, si tenemos prevista una cena con entrantes variados, carnes, postres, cargados de calorías, lo ideal es que escojamos una ensalada fresca, con hortalizas como tomate, lechuga, zanahorias, espinacas crudas, rúcula, canónigos, , etc. aliñada con aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico, hierbas aromáticas y un chorro de limón. No es…
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